[삶-食]/생활의 발견

[펀글]간질환에 좋은음식과 나쁜음식

그러한 2011. 12. 24. 13:00

 

 

간질환에 좋은음식과 나쁜음식  

 

  1. 가장 좋은 음식

  오렌지, 라임, 넙치(큰 가자미), 혀넙치(혀가자미), 대구,낙지, 해덕(대구의 일종),
  살구, 콩, 사탕무, 꽃양배추, 탕헤르 오렌지, 바나나, 딸기, 멜론, 시금치, 호밀,
  싹양배추, 민들레, 토마토, 아스파라거스, 탈지 우유, 파슬리, 야채, 근대, 호박,
  고구마, 순무, 가지, 현미, 마늘, 양배추, 꽃상추, 케일, 대두, 보리, 후추,당근,
  완두콩, 밀(빵의 원료)의 싹, 맥주 효모, 파파야, 농어, 밀, 소맥, 귀리, 곡류, 빵,
  기장, 양파, 저지방 야쿠르트,  아마란스(비름류의 관상식물), 버터를 빼고 난 우유,
  우유를 발효시킨 식품, 반석류 열매, (열대 아메리카산 관목, 잼·젤리의 원료)


  2. 좋은음식

  버찌, 저지방 치즈, 밀, 옥수수, 닭고기, 셀러리, 작은 새우, 저지방 우유,완두콩,
  라임열매, 대합조개, 수박, 옥수수빵, 계란, 상추, 참치, 황새치, 칠면조, 서양호박,
  바닷가재, 배, 멜론, 밀, 후추, 송어, 치커리, 꽃상추, 계피, 무, 전복, 사과, 사탕무,
  연어, 생강, 포도, 팝콘, 소, 양, 돼지의 콩팥, 소, 양, 돼지의 간, 월귤나무, 파르메
  산 치즈, 감자, 굴, 파인애플, 녹차, 식초, 저지방 쇠고기, 돼지고기, 송아지 고기,
  새끼양고기,  잎, 줄기에서 나오는 단물

  
  3. 보통음식

  말린 자두, 우유, 호두 열매, 땅콩, 호박씨, 땅콩 버터, 치즈, 서양 자두, 해바라기씨,
  말린 과일, 건포도, 대추야자열매, 오리 고기, 대황, 과일 쥬스, 야채 쥬스, 참깨씨,
  아몬드 열매, 집에서 만든 저지방 그라놀라, 집에서 만든 피자 및 밀과자, 고지방
  소고기, 돼지고기, 송아지고기, 밀과 신선한 과일 파이
  
  
  4. 별로 좋지 않은 음식

  당밀, 파는 피자, 과일 통조림, 와플, 아이스크림, 밀가루, 팬케잌, 야채 크림, 벌꿀,
  크래커, 아보카도나무 열매, 국수, 콩, 옥수수, 올리브, 홍화, 해바라기, 흰쌀, 목화
  씨 기름, 달게 농축한 우유, 파는 그라놀라, 귀리에 건포도나 붉은 설탕을 섞은 건
  강식품
  

  5. 나쁜음식

  소세지, 핫도그, 베이컨, 홍차, 설탕, 포도주, 맥주, 마요네즈, 파는 파이, 콘칩, 코
  코넛 향신료, 케잌, 시럽, 버터, 커피,  케찹, 젤라틴 디저트, 다이어트 음료수, 식
  초와 기름을 넣은 샐러드, 설탕을 첨가한 콘푸레이크

  
  6. 아주 나쁜 음식

  밀가루 반죽 케잌, 소금, 증류한 술, 감자칩, 마가린, 도넛, 비스켓, 피클, 달콤한
  음료수, 조미료, 돼지비계를 녹여 정제한 기름, 쇠고기 저민 것을 야채로 싼 스튜
  요리, 경화유를 섞은 스프, 마요네즈와 치즈를 넣은 샐러드

 

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